ОДНОЭТАЖНЫЕ ЗДАНИЯ

Обычно каркас, например, одноэтажного промышленного здания состоит из серии портальных рам. Каждая рама состоит из двух колонн жестко соединенных с фундаментом, свободно опертой потолочной балки. Устойчивость здания обычно обеспечивается консольным действием жестко закрепленных колонн. Распределение горизонтальных нагрузок на торцовые стены происходит на все колонны с помощью диафрагменного действия крыши. Расстояние между портальными рамами определяется длиной пролета крыши и фасадной конструкцией. В пролетах длиной в 5 или 6 метров, элементы крыши непосредственно опираются на балки.

МАЛОЭТАЖНЫЕ ЗДАНИЯ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМИ (МЕЖДУЭТАЖНЫМИ) ПЕРЕКРЫТИЯМИ

В зданиях, спроектированных в основном как одноэтажные здания, может возникнуть необходимость включения промежуточного этажа частично или во всем здании, для чего обычно используется дополнительная конструкция из колонн и балок, на которую опираются плиты промежуточного этажа. Нагрузка, приходящаяся на перекрытия, обычно намного больше, чем нагрузка на крышу и, следовательно, пролеты становятся более короткими.

МНОГОЭТАЖНЫЕ ЗДАНИЯ

Сборные бетонные каркасы многоэтажных зданий состоят из колонн и балок различных форм и размеров, обычно соединенных с помощью шарнирных узлов. Горизонтальная устойчивость обеспечивается с помощью сборных или выложенных из камня стен жесткости или коробчатых секций, или стальных поперечных схваток, обычно устанавливаемых вокруг ядер здания, представляющих собой лестничные проемы или шахты лифтов. В некоторых случаях устойчивость обеспечивается заливаемыми на месте бетонными ядрами или стенами жесткости.

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КАРКАСЫ ОДНОЭТАЖНЫХ ЗДАНИЙ (СЕРИИ 1.423; 1.424; 1.427; 1.462).


Плиты покрытий железобетонные ребристые по ГОСТ 28042-89


Адрес: 196084
г.Санкт-Петербург
ул. Заозерная, д.4, лит. А, пом. 2Н
Тел.:

Email:
+7(812)411-67-79
+7(812)715-65-82
info@stenna.ru