Быстровозводимые промышленные здания системы "Унитек" на основе легких металлических конструкций.


Данная система применяется при проектировании объектов социально-бытового и промышленного назначения с использованием профильной трубы. Cистема "УНИТЕК" достаточно молода, в 2003 г. ГОССТРОЕМ РФ ей присвоена типовая серия 1.420.3-36.03.

"Каркасы стальные типа "УНИТЕК" содержит материалы для разработки типовых зданий различного назначения с применением сквозных одно- и многопролетных рам из гнутосварных труб, в том числе:
"Каркасы стальные типа "УНИТЕК" содержит материалы для разработки типовых зданий различного назначения с применением сквозных одно- и многопролетных рам из гнутосварных труб, в том числе:

-габаритные схемы основных несущих конструкций;
-схемы для определения нагрузок на фундаменты;
-схемы привязок рам и стоек фахверка одно- и многопролетных зданий;
-схемы размещения связевого блока;
-сортаменты элементов
-узлы несущих конструкций.

Область применения


Стальные каркасы типа УНИТЕК одноэтажных производственных зданий с применением конструкций из гнутосварных труб (далее - каркасы УНИТЕК), выпуск 0-1, разработаны для применения в отапливаемых и не отапливаемых зданиях без кранов и с мостовыми однобалочными подвесными кранами (далее - с подвесными кранами) грузоподъемностью от 1 до 5 т. с режимами работы 1К - 5К с неагрессивной или слабоагрессивной средой при относительной влажности внутри помещения не более 70%.

В качестве ограждающих конструкций, как правило, применяются панели с обшивкой из профилированного листа или конструкции послойной сборки для отапливаемых зданий и профилированный лист для не отапливаемых зданий.

Конструкции каркасов УНИТЕК предназначены для строительства:

-в I - IV районах по весу снегового покрова;
-в Ia - VII в районах по ветровому давлению
-в I - II районах по климатическим условиям строительства;
-в несейсмических и сейсмических районах с расчетной сейсмичностью до 9 баллов включительно.

Конструкция каркасов УНИТЕК разработаны для зданий с параметрами, приведенными в таблице. За высоту Н принята отметка низа несущей конструкции ригеля в месте сопряжения с крайней стойкой рамы.

Конструктивные решения каркаса


- Основными несущими конструкциями каркасов УНИТЕК являются сквозные одно- и многопролетные рамы из гнутосварных труб (далее- трубчатые рамы) по ГОСТ 30245-03. Шаг основных несущих конструкций 6 м. При необходимости, при больших вертикальных нагрузках (снеговой мешок и др.) шаг рам может быть уменьшен по согласованию с заводом изготовителем.
- Сопряжение конструкций крайних стоек рам с фундаментом - шарнирное; средних стоек рам и стоек фахверка - жесткое.
-Устойчивость и геометрическая неизменяемость здания обеспечивается: в поперечном направлении - конструкциями несущих рам; в продольном направлении - системой вертикальных связей и распорок.
- Жесткость покрытия обеспечивается системой горизонтальных связей и распорок по ригелю рамы; жесткость торцевых стен - системой вертикальных связей и распорок по стойкам фахверка.
- Прогоны покрытия выполнены по разрезной схеме. Шаг прогонов покрытия принимается равным 1,5 или 3,0м в зависимости от нагрузки на покрытие и несущей способности кровельных ограждающих конструкций. Сечения прогонов покрытия приняты из прокатных и гнутых швеллеров
- Прогоны стен выполнены по разрезной схеме. Шаг стеновых прогонов назначается от 1.2 до 3.0 м кратным 0.6 м в соответствии с расположением окон, ворот и других проемов, а также в зависимости от вертикальной и горизонтальной нагрузок и несущей способности стеновых ограждающих конструкций.
- Сечения стеновых прогонов приняты из прокатных и гнутых швеллеров, а также из гнуто-сварных труб.
- Горизонтальные и вертикальные связи по каркасу и фахверку - крестовые гибкие из круглой стали O20 и O24 мм, устанавливаемые с предварительным натяжением или без натяжения.

Распорки между рамами выполняются 2-х типов:


- Двухветвевые решетчатого типа из гнутосварных труб (для связевых блоков);
- Одноветвевые из гнутосварных труб.
- Допускается применение гибких растяжек вместо одноветвевых распорок по нижним поясам ригелей рам, за исключением связевых блоков.
- Все заводские соединения - сварные. Монтажные соединения на втулках и на обычных и высоко прочных болтах.

Адрес: 196084
г.Санкт-Петербург
ул. Заозерная, д.4, лит. А, пом. 2Н
Тел.:

Email:
+7(812)411-67-79
+7(812)715-65-82
info@stenna.ru