МАЛОЭТАЖНЫЕ ЗДАНИЯ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМИ (МЕЖДУЭТАЖНЫМИ) ПЕРЕКРЫТИЯМИ

В зданиях, спроектированных в основном как одноэтажные здания, может возникнуть необходимость включения промежуточного этажа частично или во всем здании, для чего обычно используется дополнительная конструкция из колонн и балок, на которую опираются плиты промежуточного этажа.
Нагрузка, приходящаяся на перекрытия, обычно намного больше, чем нагрузка на крышу и, следовательно, пролеты становятся более короткими. Длина пролета В, как показано на Рис. 5.6, будет находиться в пределах 4.8 – 20.4 м., при оптимальной длине пролета в пределах 6.0 – 14.4 метра в зависимости от подвижной нагрузки и типа выбранных напольных плит.
В другом направлении колонны, на которые опирается кровельная конструкция, будут также служить опорой для промежуточных этажей.
Решение основывается на консольном действии, обеспечивающем горизонтальную устойчивость колонн, и их жестком соединении с фундаментом. Такой вариант в целом подходит для конструкций высотой до 3 этажей. Кроме вышеприведенных примеров, система также широко используется в строительстве малоэтажных промышленных зданий, школ, небольших офисных зданий, присоединенных к промышленным помещениям, и т.д.


Адрес: 196084
г.Санкт-Петербург
ул. Заозерная, д.4, лит. А, пом. 2Н
Тел.:

Email:
+7(812)411-67-79
+7(812)715-65-82
info@stenna.ru